Rousquilles Le Tech

La Rousquille est la reine des spécialités catalanes. Un délicieux biscuit fondant enrobé d’une fine meringue subtilement parfumée à l’anis et au citron. La rousquille fondante est la préférée des gourmands petits et grands!

Boîte de 200g, 2 étuis fraîcheur avec 8 Rousquilles fondantes pour un plaisir gourmand ou boite de 400g, 4 étuis fraîcheur de 8 Rousquilles fondantes pour un plaisir encore plus gourmand.

CompositionIngrédients : Farine de BLE* (39%), sucre*, huile de colza*, OEUFS (5,9%), miel* (5,6%), jaune d’OEUF* (2,3%), sirop de glucose*, blanc d’OEUF* (1,3%), jus de citron, poudre à lever : bicarbonate d’ammonium, sel*, arôme naturel de citron et arôme naturel d’anis*. Traces éventuelles de LAIT et de FRUITS A COQUE. *Ingrédients français. Oeufs de poules élevées en plein air.
Valeur nutritionnelleValeurs nutritionnelles et énergétiques pour 100g : Energie : 1580 kJ / 375 kcal Matières grasses : 11 g dont acides gras saturés : 1,1 g Glucides : 62 g dont sucres : 33 g Fibres alimentaire : 1,7g Protéines : 5.8 g Sel : 0.21 g

Croquants aux Amandes

Le Croquant aux amandes est un délicieux biscuit à la saveur ronde délicatement parfumé de citron. Sa pâte aérée et croustillante est parsemée d’éclats d’amandes délicatement torrréfiés qui lui apportent leur saveur incomparable. Un délicieux petit plaisir catalan. Un format généreux de 400g de délicieux Croquants aux éclats d’amandes. A partager !

CompositionIngrédients : Farine de BLE, sucre, éclats d’AMANDES 15%, ŒUFS, arôme naturel citron, vanilline, poudre à lever : E503ii-E504. Traces éventuelles de LAIT et autres FRUITS A COQUES.
Valeur nutritionnelleValeurs énergétiques et nutritionnelles moyennes pour 100g : Valeurs énergétiques : 378kcal/1594kJ Graisses : 9.1g Acides gras saturés : 1g Glucides : 65.8g Sucres : 33.1g Protéines : 8g Sel : 0.04g

Croquants de Saint Paul

Le croquant est à Saint-Paul ce que la Tour Eiffel est à Paris !

Voici un petit gâteau sec allongé au  zeste de citron, doré à l’œuf et recouvert de 3 amandes : le croquant de Saint-Paul. Il est au cœur des Fenouillèdes, dans la région des Pyrénées-Orientales, dans le village de Saint-Paul de Fenouillet ou la recette est bien gardée.

Depuis longtemps, ce sont farine et sucre, œufs, citrons et amandes qui sont utilisés pour la confection des croquants de Saint-Paul. De simples ingrédients qui doivent être très peu  travaillés pour qu’à la cuisson, la pâte se craquelle et se boursoufle. C’est cet aspect qui fait la spécificité du véritable croquant de Saint-Paul.

Ces biscuits secs de tradition occitane sont fabriqués dans trois ateliers, dont celui de Martine et Guy Bes. La recette ancestrale, gardée par certaines familles, est défendue par une appellation en cours de développement